A produção animal orgânica dispensa o uso de fertilizantes, agrotóxicos, reguladores de crescimento e aditivos sintéticos de rações animais, minimizando o impacto ambiental e dando ênfase à conservação do solo, das águas superficiais e subterrâneas. Para adotá-la, a propriedade deve se adaptar, substituindo técnicas convencionais por tecnologias orgânicas, seguindo regras sustentáveis. A produção animal sob sistema orgânico certificado ainda é pouco difundida no País, mas já existem criações de cabras e vacas leiteiras, produção de bovinos de corte, suínos, frangos, ovos e mel, embora em pequena escala, sendo a maioria comercializada na venda direta ao consumidor. Na Inglaterra, a Nestlé tem buscado carne orgânica para a sua fábrica de alimentos infantis. Vale ressaltar ainda que tanto a Inglaterra quanto a Alemanha tem interesse nos cortes dianteiros do boi orgânico. O Brasil é o maior produtor de carne bovina do mundo e pode tornar-se grande produtor de carne bovina orgânica se adotar esse manejo em áreas extensivas no Centro-Oeste e Norte. A área com exploração orgânica de bovino de corte está avançando a passos largos no Brasil, sendo aproximadamente 300 mil hectares. É uma grande oportunidade de negócios para pequenas e grandes áreas.
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