Por: Camila Telles
PET-AGRO
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O trabalho realizado por pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo resultou em uma variedade precoce e desenvolvida a partir de um trabalho de seleção de grãos que apresenta quatro vezes mais pró-vitamina A que as variedades comuns. A pró-vitamina A, através de reações químicas, se transforma em vitamina A e possui papel essencial na manutenção de uma boa visão.
A população da cidade de Capim Branco já vem desfrutando dos benefícios do milho rico em vitamina A. O projeto desenvolvido pela Embrapa faz parte do Programa Harvest Plus de Biofortificação de Alimentos coordenado pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e o Instituto de Pesquisa sobre Políticas Alimentares (IFPRI) que se uniram a diversas instituições de pesquisa na América Latina e África para melhorar e disseminar o uso das sementes melhoradas entre produtores familiares do Brasil e de diversos outros países.
Saiba mais em:
hotsites.sct.embrapa.br/diacampo/programacao/2012/milho-com-altos-teores-de-vitamina-a
Nutti MR; Biofortificação no Brasil: Desenvolvendo Produtos Agrícolas Mais Nutritivos - Embrapa Agroindústria de Alimentos
Muito interessante a informação e muito bom o seu texto Camila Telles.
ResponderExcluirParabéns!
Valeu Camila. Tema super interessante.
ResponderExcluirParabéns pelo texto, muito interessante!
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